Il gelato ai ricchi, il vino ai poveri!
La mitologia racconta che Mida ottenne da Dionisio il potere di trasformare in oro tutto ciò che toccava. Il re si accorse presto, però, che in tal modo non poteva neppure sfamarsi, in quanto tutti i cibi che toccava diventavano istantaneamente della preziosa lega. Cose ormai superate, visti i cibi a base di oro che esistono sul mercato. Eccone una (inutile) carrellata. Al Serendipity Restaurant di New York servono la Coppa di gelato Grande Opulenza. E’ probabilmente il gelato più costoso del mondo, visto che costa 1000 $ a porzione. La ragione è semplice: viene servito con una sontuosa guarnizione di fiocchi d’oro commestibile a 24 carati. Quando ho letto questa notizia, ho cercato un po’ in giro ed ho trovato che l’oro a 24 carati commestibile è molto gettonato. Lo stesso ristorante newyorkese (imperdibile il sito http://www.serendipity3.com veramente molto cool) ha anche realizzato il dessert più costoso del mondo, una cioccolata purissima spruzzata con 5 grammi di oro e servita in una coppa rivestita da una sfoglia d’oro. Il costo? 25.000 $. Se volete spendere meno, ci sono il Gold Flakes Supreme, una vodka prodotta in Francia o il Goldschalger, altro alcolico che contiene scaglie d’oro. Entrambi sono sul mercato per meno di 50$. Per i pezzenti, c’è il vino Gold (che fantasia!), prodotto nella Napa Valley e contenente anch’esso le scaglie d’oro. Costa solo 25$ a bottiglia. Che Cool!
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