07/02/2008   17:2 1121

Foodblog


Foodblog, per condividere in Rete la cultura del cibo e dell’accoglienza, rivolgendosi a una platea vasta e interattiva. Protagonisti del fenomeno sono cuochi, ristoratori, esperti e semplici appassionati, impegnati a scambiarsi e promuovere sul web ricette e gastronomie di ogni angolo del mondo, con un’attenzione particolare per le preparazioni, i cerimoniali e persino il design dei piatti o dei long drink. Alcuni esempi? www.ilgastronomade.com, sito civetta di altri cibi, luoghi e culture curato nei dettagli da Vittorio Castellani. Vi si trovano ricette delle cucine di mezzo mondo: Medio ed Estremo Oriente, Maghreb, India, Balcani e Sudamerica. www.ilpranzodibabette.com, blog di una giovane aspirante sushika (chef specializzato nel taglio del pesce crudo) che “posta” ricette di ogni tipo, rigorosamente sperimentate e assaggiate, con dovizia di dettagli e commenti. www.insiemeate.splider.com, dedicato al mondo del tè, insegna a distinguere, scegliere, abbinare e servire, come tradizione, il popolare infuso coltivato in Cina, India, Sri Lanka, Giappone e Kenya.

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