21/12/2012   17:13 3615

Libri: Il 22 presentazione di ‘Ricette Umorali. In principio era la pasta al tonno…’ di Isabella Pedicini


Sabato 22 dicembre alle 18 presso l'Associazione casa della cultura Almost Blue in via Niccolò Franco, 50 a Benevento si terrà la presentazione del nuovo libro di Isabella Pedicini ‘Ricette Umorali. In principio era la pasta al tonno...’. alla presentazione parteciperanno Anna Lisa De Mercurio, Marialaura Simeone e Angelo Nenna. Le letture saranno di Martina Iorio e Caterina Lombardi, mentre sarà possibile anche degustare i vini offerta dalla Cantina Morone di Guardia Sanframondi. Dopo il successo di ‘Afrodita’ della Allende e del recente ‘La cucina del buon gusto’ di Simonetta Agnello Hornby, un libro dedicato al piacere della lettura e del buon cibo in cui le ricette sono organizzate in base all'umore di chi cucina e agli strumenti di lavoro. In questo originale trattato gastrofilosofico, il piacere della lettura si unisce a quello del cibo e i pensieri si mescolano agli ingredienti dei piatti da preparare. Da spaesata studentessa fuorisede, a furia di cucinare per sé e per altri, la protagonista di questa singolare raccolta di ricette si troverà a riflettere su questioni esistenziali tagliando le zucchine e a coniare taglienti aforismi girando gli impasti. Nelle ‘Ricette umorali’ cibo e cuore si mescolano a seconda degli umori di chi scrive, tra gioia e paura, entusiasmi e avvilimenti a ricordarci che saper rigirare una frittata, a tavola come nella vita, è un'arte sopraffina. Isabella Pedicini, storica dell'arte, lavora a Roma nel campo dell'editoria. Non crede nella minestra riscaldata e odia piangere sul latte versato. Per la casa editrice Contrasto ha pubblicato un saggio dal titolo ‘Francesca Woodman. Gli anni romani tra pelle e pellicola’. Il suo blog è ww.isabellaspa.blogspot.com.

^ torna in alto Stai leggendo un articolo di >