14/01/2013   9:35 2114

Volley, serie C: La Volare vince il big-match ed è capolista del girone

Ancora un successo per la formazione della Volare, nell’ultima partita casalinga del girone di andata. Con questo risultato la squadra del presidente Quarantiello arriva imbattuta a undici vittorie consecutive, e, a farne le spese, prima sconfitta nel campionato, questa volta è la Normanni Aversa, seconda in classifica giunta nel Sannio con la chiara intenzione di incamerare i tre punti in casa della capolista. Dal confronto è scaturita una partita combattuta, che, a parte il primo set vinto 25 a 14 dalle ragazze di casa, è stata giocata punto a punto con continue emozioni da ambo le parti con azioni degne di due squadre di vertice. Si parte dunque con la gara in mano alle padrone di casa, capaci di trovare subito un ritmo alto, un gioco fluido ed a una serie di battute vincenti che disorienta le Aversane, confuse nella loro manovra offensiva. Il primo set finisce 25-14. Nel secondo le Aquile ripartono forte portandosi subito in vantaggio, ma nel finale un calo di tensione delle atlete sannite permette alle Normanne di riguadagnare punti. Gli allenatori Avitabile e Salomone chiamano time out e rinsaldano la squadra e con capitan Ricci salita in cattedra chiude il set 25-21. Nel terzo set, invece, la formazione Normanna entra in campo convinta dei propri mezzi e comincia a mettere sotto pressione la squadra di casa.
Il set è un susseguirsi di sorpassi. Ai time out obbligatori arriva per prima la Volare, ma nonostante i richiami ed i dettati dei coach, le ragazze commettono numerosi errori; ne approfitta l’Aversa che chiude il set 23-25. Il quarto set è la fotocopia del terzo; le Normanne partono a spron battuto fino al 21-24, ma le Aquile beneventane, al time-out spronate e galvanizzate da Avitabile e Salomone, si uniscono e con un gioco perfetto puntano alla vittoria, arrivando a vincere il set 26 a 24. La Volare con questa vittoria mantiene il primato solitario a quattro punti dalla Normanni. Prossimo match delle Aquile beneventane sabato 15 ospiti del Gran Blues Cafe’. Il presidente Quarantiello e la squadra ringraziano il pubblico, settimo giocatore in campo, che dà un forte supporto alle giocatrici. Si è dichiarato più che soddisfatto per l’andamento del campionato di serie C e per la bella vittoria di mercoledì scorso delle aquilotte della Under16, guidate dalla Coach Verdicchio.