12/02/2013   9:43 5919

Calcio. Il Real Five batte per 4-3 il Club Giallorossi Spatola

Un Real Five che sa soffrire, vince contro il Club Spatola Giallorossi in zona cesarini assestandosi al secondo posto in classifica e sabato affronterà nel big match dell’ultima giornata di andata la capolista Stregoni Five a Benevento che lo precede di 4 lunghezze. Una partita non brillante dal punto di vista tecnico, ma che ha appassionato il pubblico. Certo la prestazione globale non è stata delle migliori, un passo indietro sotto l’aspetto del gioco rispetto a Reino, ma vittoria meritata e cercata con grinta e cuore sofferta e difesa con le unghie nel momento più difficile della gara con il duo Pastore - Guerrera insuperabili. Caratteristiche sempre richieste da mister Pellegrino e dal suoi collaboratori mister Cusano e Capitanio. Mattatore della vittoria, A. Sodano, autore delle 4 reti dell’incontro che, raggiunge quota 16 realizzazione dopo 9 gare disputate. Partita che per i ragazzi di mister Pellegrino comincia subito bene, mostrando voglia e carattere sin dalle prime battute, infatti al terzo minuto di gioco Andrea Sodano segna il primo dei suoi 4 gol personali. Con il tempo il Real inizia a rallentare il ritmo concedendo un po' troppo alla squadra avversaria che riesce a creare numerose azioni da gol sventate da un ottimo Americo Garofano tra i pali. Verso la fine del primo tempo dopo un brutto fallo del Club Giallorossi Spatola, l'arbitro tale Del Prete della sezione di Benevento, assegna al Real un tiro libero che viene trasformato con freddezza da Sodano, 2-0 punteggio con la quale termina la prima frazione di gioco. L'inizio del secondo tempo è burrascoso, Garofano si fa trovare distratto su un tiro senza troppe pretese e il Club Giallorossi Spatola accorcia le distanze. Ma il Real risponde subito con il 3-1 di Sodano su una magistrale azione di Diego Guerrera. Il Club Giallorossi Spatola non si arrende e approfitta di alcuni sbagli arbitrali per pareggiare meritatamente per quanto visto in campo nella seconda frazione. Partita che si infiamma, tutte e due le squadre sono nervose e si vedono scintille in campo, con la giacca nera che perde di mano la gara, anche i tifosi sembrano aver preso parte alla partita, ma al 27° del secondo tempo Andrea Sodano, su assist di Pastore mette fine alla partita con il suo quarto goal. A fine gara soddisfatti mister Pellegrino e mister Cusano. “La nostra prestazione non è stata delle migliori – ha esordito mister Pellegrino - non abbiamo disputato una grande partita. Ma se dal punto di vista del gioco abbiamo fatto un passo indietro rispetto a Reino, voglio sottolineare e di questo ne sono contento ed orgoglioso, della grinta, della voglia di vincere, di portare a termine una vittoria che per noi era importante, che hanno messo i ragazzi, specie nei minuti finali per difendere questi tre punti e mantenerci nelle zone alte della classifica”. “Era una gara da vincere – ha continuato mister Cusano - per dare il prosieguo alla vittoria di domenica scorsa. La squadra avversaria è stata molto ostica, ma i ragazzi hanno messo qualità, cuore e grinta ed alla fine siamo riuscito ad avere la meglio meritatamente. Da stasera bisogna pensare a continuare a lavorare e tenersi pronti per la prossima gara”.

Real Five: Am.Garofano, Moavero, Palladino, An.Garofano, Bovio, Pastore, Sodano, Iannotti, D.Guerrera, Varricchio. All. Pellegrino-Cusano
Club Giallorossi Spatola: Principe, Fiorillo, Ucci, F.Mercuri, Pezzuto, D.Morganella, P.Gagliarde, A.Mercuri, Rosella, M.Mercuri, De Ieso. All. D.De Ieso
Reti: A.Sodano (4) (RFP), F.Mercuri (3)