S. Agata de’ Goti: Succeso di pubblico per la XIX rassegna sulla mela annurca
Si è chiusa ieri, domenica 3 dicembre, con una serie di proposte gastronomiche e degustazioni di prodotti a base di mela annurca, la XIX edizione della rassegna di S. Agata de’ Goti che ha come fine la promozione di una delle mele più pregiate d'Italia. La rassegna, organizzata dalla Pro Loco nell'ambito di Sant'Agata città Aperta, con il patrocinio e la collaborazione del Comune, dell'EPT di Benevento, della Provincia e della Regione Campania, ha visto una grande partecipazione con visitatori che hanno invaso il borgo saticulano per scoprire i prodotti enogastronomici a base di annurca esposti a palazzo San Francesco. Nel chiostro del palazzo, sede della casa comunale, è stato possibile anche degustare le prelibatezze preparate da ristoratori e pasticcieri artigiani locali che, con passione, si dedicano quotidianamente alla preparazione di un prodotto ortofrutticolo che è sempre più noto a livello nazionale, ma il cui utilizzo è possibile in migliaia di declinazioni: dai dolci ai liquori, oltre che in numerosi piatti della tradizione locale. Durante la serata sono stati anche proiettati video riguardanti la coltivazione e il processo di maturazione e raccolta della mela annurca.
^ torna in alto Stai leggendo un articolo di >