Il Gal Alto Tammaro, propone due incontri alla scoperta delle eccellenze sannite
Due eccellenze sannite in primo piano, due produzioni portate avanti in aziende locali in linea con la filosofia del benessere ambientale e animale.
Il Miele di Sulla e la carne di suino chiaro, due prodotti che saranno spiegati, presentati e assaggiati, nel contesto di due incontri tematici. Il primo step lo si avrà domani, 2 dicembre, a Morcone alle 9.30, presso l’Agriturismo Mastrofrancesco, con l’incontro dal tema “La produzione di suino chiaro in un territorio tipico” e con la visita alle aziende partner del progetto. A seguire la degustazione dei prodotti con vini del territorio, a cura dell’Associazione Italiana Sommelier di Benevento.
/>
Il pomeriggio sarà invece dedicato alla dolcezza del miele e all’affascinante mondo delle api. L’appuntamento sarà a Reino alle ore 16.00, presso l’Azienda Agricola Vignogna Angelo con l’incontro che si svilupperà sulla “Valorizzazione e tipizzazione della flora e dei mieli dell’Alto Tammaro”.
I progetti , rientrano nel PSL Gal Alto Tammaro- Strategie di sviluppo locale- Asse IV- Approccio Leader e PSR Regione Campania 2007/2013- misura 41- Sottomisura 411-misura 124, sono presentati da Ettore Varricchio dell’Università degli Studi del Sannio e da un ricco parterre di relatori.