I weekend di Natale: Il programma completo
Il programma completo dei Weekend di Natale
VETRINA SUL SANNIO: SAPERI e SAPORI DELLA TRADIZIONE
7-8-9 DICEMBRE 2012
Orari di apertura7-8-9 DICEMBRE 2012
Venerdì 7 dicembre dalle ore 16.30 alle ore 20.30
Sabato 8 e Domenica 9 dicembre dalle ore 11.00 alle ore 23.30
ESPOSITORI
PRODUZIONI AGROALIMENTARI E ARTIGIANALI
Weekend espositivo dedicato alla promozione e valorizzazione delle produzioni locali agroalimentari artigianali e commerciali
LABORATORI E DEGUSTAZIONI
Durante il weekend con la collaborazione delle Associazioni di categoria sono previste la realizzazione di itinerari del gusto e degustazioni pubbliche e iniziative rivolte all’educazione al consumo
a) Più tipico di così… & Pane e miele -La merenda sana dei bambini
8 dicembre ore 17.00
b) Artigiano all’opera
9 dicembre ore 11.00
Dove
Gazebo/pagoda area pedonale piazza IV novembre
EVENTI
ENTRA E SARAI ……SERVITO
9 dicembre dalle 17.00 alle 20.00
Degustazioni di vini DOCG Aglianico del Taburno Rosato del Sannio ospitate da negozi, showroom del Corso Garibaldi e vie limitrofe
INCONTRO “ROSATO DAY”
7 dicembre ore 15.00 Salone Conferenze della Camera di Commercio di Benevento
Incontro di approfondimento sulla DOCG per approfondire i temi legati alle caratteristiche e alle tipologie e per presentare attraverso relatori professionisti gli abbinamenti con piatti tradizionali del Sannio.
INIZIATIVE DI ANIMAZIONE
LA CASA DI BABBO NATALE
“Laboratorio di Babbo Natale… giochi intrattenimento e tante sorprese per i più piccoli”
dalle 17.00 alle 20.00
Venerdì 7 dicembre
- “ Vieni a trovarci e lascia il tuo disegno per Babbo Natale”
Sabato 8 dicembre
- “Gli elfi preparano l’albero di Babbo Natale”
Domenica 9 dicembre
- “Vieni a cantare con Babbo Natale”
Con la partecipazione e collaborazione gratuita di giovani musicisti del Conservatorio Statale Musicale G.B.La Salle
(presso Casetta di Babbo Natale Corso Garibaldi- Zona Piazzetta Federico Torre Chiesa di San Bartolomeo)
IL TARTUFO E LA SUA FILIERA
14-15-16 DICEMBRE 2012
Orari di apertura14-15-16 DICEMBRE 2012
Venerdì 14 dicembre dalle ore 16.30 alle ore 20.30
Sabato 15 e Domenica 16 dicembre dalle ore 11.00 alle ore 20.30
ESPOSITORI
TARTUFAI SANNITI e PRODUZIONI AGROALIMENTARI DELLA FILIERA
Weekend espositivo dedicato alla promozione e valorizzazione del tartufo e della sua filiera
Dedicato al tartufo, nel periodo nel quale il frutto trova la sua massima maturazione e il suo massimo pregiato gusto.
Il tartufo protagonista della gastronomia locale, sia nell’ambito dell’offerta ristorativa locale che come eccellente ingrediente nella preparazione di prodotti caseari o della carni insaccate. Un momento nel quale promuovere anche le produzioni di pregio dell’economia agricola del Sannio , come olio e vino e altre ancora integrandole con il tartufo attraverso proposte gastronomiche e commerciali.
LABORATORI E DEGUSTAZIONI
Percorsi guidati alla conoscenza del tartufo e della sua filiera - Chef all’opera con il tartufo
15 e 16 dicembre dalle ore 17.00 alle ore 20.00
Per partecipare e iscriversi al percorso rivolgersi al punto informativo dell’evento
La partecipazione è riservata su prenotazione a 45 persone adulte per ciascuna giornata con ingresso a gruppi di n.15 persone ( è possibile effettuare per i giorni indicati la prenotazione per le seguenti fasce orarie 17.00-18.00/18.00-19.00/19.00-20.00
(presso Gazebo/pagoda area pedonale piazza IV novembre)
EVENTI
Venerdì 14 dicembre ore 16.00 – Salone conferenze della Camera di Commercio di Benevento
CONVEGNO “ Filiera del Tartufo e sua integrazione con le filiere agroalimentari di pregio della provincia di Benevento”
Presentazione dell’Atlante dei tartufi della provincia di Benevento e nuove strategie produttive in ambito agro-forestale
Ore 19,00: Degustazione a base di tartufo con la collaborazione dei giovani chef dell’Istituto Professionale di Stato per i servizi alberghieri e della ristorazione “Le Streghe” - Benevento
INIZIATIVE DI ANIMAZIONE
LA CASA DI BABBO NATALE
“Laboratorio di Babbo Natale… giochi intrattenimento e tante sorprese per i più piccoli”
dalle 17.00 alle 20.00
Venerdì 14 dicembre
- “ Vieni a trovarci e lascia il tuo disegno per Babbo Natale”
Sabato 15 dicembre
- “ La sfilata degli elfi”
Domenica 16 dicembre
- “Consegna la tua letterina a Babbo Natale”
(presso Casetta di Babbo Natale Corso Garibaldi- Zona Piazzetta Federico Torre Chiesa di San Bartolomeo)
DIVINATALE
WINE CHRISTMAS DAY
21-22-23 DICEMBRE 2012
Orari di aperturaWINE CHRISTMAS DAY
21-22-23 DICEMBRE 2012
Venerdì 21 dicembre dalle ore 16.30 alle ore 20.30
Sabato 22 e Domenica 23 dicembre dalle ore 11.00 alle ore 20.30
ESPOSITORI
PRODUTTORI DI VINI IGT-DOC-DOCG ALTRE PRODUZIONI AGROALIMENTARI E
Weekend espositivo dedicato alla promozione e valorizzazione delle produzioni locali agroalimentari artigianali e commerciali
- produttori di vini, spumanti, bevande e liquori
- altre produzioni agroalimentari di eccellenza
- produzioni artigianali
- altre attività agroalimentari artigianali e commerciali con particolare offerta attrattiva, ovvero con momenti di show cooking
LABORATORI E DEGUSTAZIONI
Vetrina dei vini del Sannio - presentazione di tutte le produzioni DOC DOCG E IGT iniziativa “ Promo Vino Sannio” Entra e sconti il tuo acquisto di vini presenti nelle casette dell’esposizione
Dove
Gazebo/pagoda - area pedonale piazza IV novembre + eventuali casette annesse
EVENTI
ENTRA E SARAI SERVITO
21 dicembre ore 17.00-20.00
Degustazioni di vini Vini Spumante DOC Sannio ospitate da negozi, showroom del Corso Garibaldi e vie limitrofe
INIZIATIVE DI ANIMAZIONE
LA CASA DI BABBO NATALE
“Laboratorio di Babbo Natale… giochi intrattenimento e tante sorprese per i più piccoli”
dalle 17.00 alle 20.00
Venerdì 21 dicembre
- “ Vieni a trovarci e lascia il tuo disegno per la Babbo Natale”
Sabato 22 dicembre
- “Musica e suoni con Babbo Natale”
Domenica 23 dicembre
- “leggiamo insieme “ Favola della storia di Babbo Natale”
(presso Casetta di Babbo Natale Corso Garibaldi- Zona Piazzetta Federico Torre Chiesa di San Bartolomeo)
AUTENTICO SANNIO
PERCORSO TRA CONOSCENZA E GUSTO NELLA TRADIZIONALE FILIERA DELLA CARNE
28-29-30 DICEMBRE 2012
Orari di aperturaPERCORSO TRA CONOSCENZA E GUSTO NELLA TRADIZIONALE FILIERA DELLA CARNE
28-29-30 DICEMBRE 2012
Venerdì 28 dicembre dalle ore 16.30 alle ore 20.30
Sabato 29 e Domenica 30 dicembre dalle ore 11.00 alle ore 20.30
ESPOSITORI
PRODUZIONI ZOOTECNICHE E AGROALIMENTARI E ARTIGIANALI
Weekend espositivo dedicato alla promozione e valorizzazione dell’elemento educativo (sapersi) e quello qualitativo (buono) riferito alla carne e alla sua origine, con l’intento diffondere il concetto di filiera alimentare e di qualità dei prodotti, con un focus sui freschi e sulla loro trasformazione, in abbinamento esposizione delle altre produzioni locali agroalimentari artigianali che si integrano nella filiera.
LABORATORI E DEGUSTAZIONI
29 e 30 dicembre ore17.00-19.00
“Buono a sapersi ….. Buono da gustare” un percorso tra conoscenza e gusto - Piatto “ Unico” degustazioni e
abbinamenti con la carne
(presso Gazebo/pagoda area pedonale piazza IV novembre)
EVENTI
28 dicembre 2012 ore 11.00 Salone conferenze della Camera di Commercio di Benevento
Conferenza stampa tematica “Dal Sannio il segreto della buona carne”
INIZIATIVE DI ANIMAZIONE
…….. la Festa continua e ora aspettiamo la BEFANA!!!
“Laboratorio delle calze..… giochi intrattenimento e tante sorprese per i più piccoli”
dalle 17.00 alle 20.00
Venerdì 28 dicembre
- “ Vieni a trovarci e lascia il tuo disegno per la Befana”
Sabato 29 dicembre
- “la tombola della befana”
Domenica 30 dicembre
- “Le filastrocche della befana “
(presso Casetta del laboratorio delle calze Corso Garibaldi- Zona Piazzetta Federico Torre Chiesa di San Bartolomeo)
ASPETTANDO LA BEFANA
RIEMPI LA CALZA CON I PRODOTTI DELLA TUA TERRA
4-5-6 GENNAIO 2013
Orari di aperturaRIEMPI LA CALZA CON I PRODOTTI DELLA TUA TERRA
4-5-6 GENNAIO 2013
Venerdì 4 gennaio dalle ore 16.30 alle ore 20.30
Sabato 5 e Domenica 6 gennaio dalle ore 11.00 alle ore 20.30
ESPOSITORI
PRODUZIONI AGROALIMENTARI E ARTIGIANALI
Weekend espositivo dedicato alla promozione e valorizzazione delle produzioni locali prodotti che possono egregiamente sostituirsi ai più noti prodotti utilizzati per le calze; arte locale, gastronomia, e tante golosità
- produzioni agroalimentari
- produzioni artigianali
- altre attività agroalimentari artigianali e commerciali con particolare offerta attrattiva, ovvero con momenti di show cooking
EVENTI
“Babbo Natale e la Befana con la fantasia dei bambini”
(esposizione di tutti i disegni lasciati dai bambini)
(presso Gazebo/pagoda area pedonale piazza IV novembre)
INIZIATIVE DI ANIMAZIONE
…….. la Festa continua e ora aspettiamo la BEFANA!!!
“Laboratorio delle calze..… giochi intrattenimento e tante sorprese per i più piccoli”
dalle 17.00 alle 19.00
Venerdì 4 gennaio
- “ Vieni a trovarci e lascia il tuo disegno per la Befana”
Sabato 5 gennaio
- “Laboratorio delle calze… giochi intrattenimento e tante sorprese per i più piccoli”
Domenica 6 gennaio
- “Ho visto la befana……… registriamo in video il tuo racconto”
(presso Casetta del laboratorio delle calze Corso Garibaldi- Zona Piazzetta Federico Torre Chiesa di San Bartolomeo).
^ torna in alto Stai leggendo un articolo di >